Украина не будет возвращаться к тотальному карантину даже при увеличении количества больных COVID-19, - Степанов

По словам министр Украина уже почти достигла красной линии - показателя 60 больных на 100 тыс. населения

Глава Минздрава Максим Степанов Укринформ

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что даже когда в Украине показатель будет больше, чем 60 активных больных COVID-19 на 100 тыс. населения, власть не планирует возвращаться к тотальному строгому карантину. Об этом он сказал во время ежедневного брифинга, отвечая на вопрос, будут ли возвращать строгий карантин, если Украина достигнет "красной линии".

"Что касается показателя 60 активных больных на 100 тыс. населения, - сейчас мы уже на уровне, сегодня на утро - 59,7 на 100 тыс. населения. Мы использовали этот показатель исключительно для определения относительно проведения внешнего независимого оценивания. И мы его считали по состоянию на 22 июня. Если бы этот показатель перешел 60, тогда мы бы принимали решение о переносе ВНО", - пояснил Степанов.

Новости по теме: Польша опять возобновила карантин для авиапассажиров из Украины

Также он напомнил, что страна находится в условиях адаптивного карантина, когда в зависимости от эпидситуации в том или ином регионе принимаются конкретные ограничительные меры или смягчаются ограничительные меры.

Кроме этого, Степанов подчеркнул, что в стране есть общие ограничительные меры, которые касаются правил поведения, - это пользование масками, социальная дистанция и дезинфекция, все другие меры вводят местные органы власти.

Новости по теме: За последние сутки в Украине подтвердили почти 900 новых случаев коронавируса

Напомним, на Волыни областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение с 3 июля усилить карантин в районах с местами массового отдыха людей



Loading...