Новости » Общество Читати новину українською

Украина начала военные учения "Объединенные усилия - 2020" в Черном море

Корабли ВМС ВСУ приступили к практическим заданиям учений "Объединенные усилия – 2020" Минобороны Украины

Учения были организованы в ответ на российский "Кавказ-2020"

Украина начала стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия – 2020". Корабельная группа Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины уже приступила к практическому выполнению задач в Черном море. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Минобороны. 

В частности, экипажи кораблей пополнили необходимые запасы и отработали задачи по подготовке к бою и походу.

"Выдвигаясь в район выполнения задач, тактическая группа прошла по судоходному каналу Бугско-Днепровского лимана, после чего выполнила элементы совместного маневрирования в море", - отметили в пресс-центре. 

Впоследствии, в темное время суток, военные моряки с помощью корабельного оборудования осуществили спуск на воду и подъем скоростных моторных лодок. Кроме этого, произошли сближение и швартовка кораблей группы друг к другу.

В Минобороны подчеркнули, что в рамках "Объединенных усилий - 2020" состоится выполнение комплекса практических задач в акватории Черного моря. В частности команды кораблей отечественного флота отработают переход морем в строях и ордерах, артиллерийские стрельбы, траление минно-опасных водных участков, меры противоподводнодиверсионной борьбы, высадку морского десанта на необорудованный участок побережья и другие.​

"Все мероприятия на море проводятся в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений и под четким руководством органов управления стратегического и оперативного уровней", - отметили в Минобороны. 

Напомним, 21 сентября Россия начала стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", в рамках которых истребители в аннексированном Крыму были приведены в боевую готовность. 

Loading...