live
Новости » Общество Читати новину українською

Украина на этой неделе ожидает 7 самолетов с масками и другими спецсредствами, - ОПУ

Кирилл Тимошенко

Сейчас Украина производит 900 тыс. масок в сутки

На этой неделе Украина ожидает прибытия семи самолетов со спецсредствами для противодействия коронавирусу COVID-19. Об этом сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко, передает Офис президента.

По его словам, с началом тотального масочного режима эти средства индивидуальной защиты полностью доступны в Интернете, однако они медленнее доходят до аптек, где их очень быстро раскупают.

В свою очередь, министр здравоохранения Украина Максим Степанов отметил, что сейчас в стране производят почти 900 тыс. масок в сутки, но еще и импортирует их.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил немедленно собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и с помощью государственных структур закупить столько масок, сколько им нужно.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время ежедневного селекторного совещания с представителями правительства и государственных ведомств заявил, что пока в стране продолжается эпидемия коронавируса COVID-19, ни одна больница или отделение не могут быть закрыты.

Loading...