Украина имеет 2,5 тысячи инфекционных боксов, куда будут изолировать больных коронавирусом, – главный санитарный врач

Также в стране имеются 12,5 тысяч коек в инфекционных больницах

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко

Фото из открытых источников

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что сегодня имеются 2,5 тысячи инфекционных боксов, куда будут изолировать людей, инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"На сегодня мы имеем 2,5 тысячи инфекционных боксов, которые находятся в инфекционных отделениях. Это первые помещения, в которые изолируют людей с подозрением и где в дальнейшем будет оказываться медицинская помощь больным коронавирусной инфекцей в случае ее установления. Кроме боксов в стране имеются 12,5 тысяч коек в инфекционных больницах", - отметил Ляшко.

Кроме этого, он рассказал, что когда происходит распространение, то сначала происходит изоляция, после нее разворачиваются кровати в других инфекционный стационарах, а в дальнейшем, если не хватает коек в инфекционных больницах, внедряются перспективные планы развертывания других кроватей и перепрофилируются другие отделения, например, терапевтическое, или другие отделения, которые оказывают ургентную помощь.

Также Ляшко отметил, что всем Департаментам здравоохранения областных государственных администраций рекомендовано рассмотреть этот вопрос и постепенно начинать откладывать проведение плановых операций. Такой шаг необходим на случай того, чтобы в случае возникновения вспышки коронавируса избежать ситуации, когда больницы переполнены пациентами. 

Напомним, ранее государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что каждый день при пересечении украинской границы 75-80 тысяч людей проходят температурный контроль

 



Loading...