Украина и ЕС обсудили развертывание госпиталей на границе с Крымом и пенсионное обеспечение Донбасса

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников Фото из открытых источников

Алексей Резников и комиссар ЕС Янез Ленарчич отметили необходимость обеспечения международным организациям доступа на всей территории Украины

Глава Минреинтеграции Алексей Резников провел онлайн-встречу с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янезом Ленарчичем. Во время этого стороны обсудили ситуацию с коронавирусом в Крыму и пенсионное обеспечение в Украине, в том числе на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. 

По словам Резникова, Украина готова развернуть гуманитарные лагеря на административной границе с оккупированным Крымом, которые будут помогать больным СOVID-19 на полуострове.

Кроме этого, Алексей Резников и Янез Ленарчич обсудили вопросы социальной защиты населения, в частности, пенсионного обеспечения. В свою очередь украинский министр заверил, что пенсии гражданам сохранены и начисляются.

"Более того, правительство отменило обязательную верификацию в течение 60 суток, а также делает все необходимые шаги для того, чтобы граждане могли получить пенсии максимально комфортно", - отметил Резников.

Новости по теме: Резников о неоткрытии КПВВ на Донбассе: РФ показала свое истинное отношение к гражданам и договоренностям

В то же время он добавил, что с 10 ноября Украина открыла два новых КПВВ в Луганской области. На одном из них в городе Счастье открыли многофункциональный сервисный центр. Там жители Донбасса могут получить административные и социальные услуги, а также решить вопрос пенсионного обеспечения и снять наличные.

Напомним, в конце октября представительство президента Украины в Крыму выразило обеспокоенность критической гуманитарной ситуацией на территории оккупированного полуострова в связи с распространением коронавируса.

В частности, в ведомстве отметили, что в Крыму не хватает койко-мест, в связи с чем тяжелобольным пациентам медики вынуждены отказывать в госпитализации. Кроме этого, в аптеках не хватает препаратов первой необходимости для лечения COVID-19, что делает невозможным лечение дома.

 
Loading...