Украина готовит новое разведение войск на Донбассе и открытие двух КПВВ, - Резников

Алексей Резников Фото из открытых источников

На Донбассе определены места четырех пунктов возможного разведения сил и 19 локаций для гуманитарного разминирования

Украина начала подготовку к очередному разведению войск на Донбассе в четырех направлениях и открытии двух КПВВ. Об этом 16 октября во время прямого включения Вашингтон-Киев заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает "Укринформ".

Как отмечается, по состоянию на 16 октября определены места еще четырех пунктов возможного разведения сил и средств. Также очерчены 19 новых локаций относительно возможного гуманитарного разминирования. 

Кроме этого, готовится открытие двух новых контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ) в населенных пунктах Счастье и Золотое. По словам Резникова, это может произойти 10 ноября.

Новости по теме: Ермак в Берлине назвал главное требование для разведения сил на Донбассе

Однако, вице-премьер подчеркнул, что окончательная точка в этих вопросах не поставлена.

"Процесс Минска несколько заблокирован из-за позиции Российской Федерации и их "прокси", которые представляют оккупационные режимы в Донецке и Луганске. Об этом мы сообщили мир, имея соответствующие доказательства... Мы воспринимаем их как членов российской делегации", - отметил вице-премьер.

Напомним, в начале сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала четыре новых участка разведения сил, а также координаты 19 приоритетных участков разминирования.



Loading...