live

Украина готова противостоять коронавирусу 4 месяца, - Скалецкая

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая будет находиться в карантине вместе с эвакуированными с Уханя kmu.gov.ua

Также Кабмин разрешил Министерству здравоохранения закупить средства для предотвращения распространения коронавируса на 67 млн грн

В больницах Украины подготовили 12 тысяч мест для размещения больных коронавирусом. Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в интервью "Радио Свобода".

"У нас есть 12 тысяч коек на всю Украину. Даже если каждый день будет появляться по 100 (пациентов с коронавирусом), у нас четыре месяца интенсивного появления по 100 человек хватит коек", - отметила министр.

По ее словам, такая динамика возможна, только если в Украине не будут принимать никаких эпидемиологических мероприятий, как в Китае: таких, как ограничительные мероприятия, карантинные мероприятия, ограничения выхода из дома.

Скалецкая заверила, что "на сегодняшний день говорить о том, что мы будем иметь значительную динамику столь длительное время, не приходится". 

Отметим, что правительство разрешило ведомству закупить средства для предотвращения распространения коронавируса на 67 млн грн, которые остались после закупки препаратов для онкобольных. 

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 28 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось до 2858 человек. 

Также случаи заражения подтвердили еще три страны: Литва, Беларусь и Новая Зеландия.

Loading...