live

Украина еще сможет локализовать коронавирус жесткими мерами, иначе количество жертв будет катастрофическим, - Емец

Илья Емец

Минздрав

Емец считает, что карантинные меры нужно усилить

Украина еще способна локализовать распространение коронавируса, меры должны быть жесткими.

Такое мнение в своем обращении высказал министр здравоохранения Илья Емец. 

"Из опыта китайских врачей можно выделить три столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать. Второй - локализация катастрофы. Это удалось Китаю. Сейчас мы еще можем жесткими методами локализовать распространение инфекции, что не удается Европе. Третий стоп - гостипальный, или этап лечения", - сказал Емец. 

По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, что количество жертв коронавируса в Украине будет расти, а медицинская система к распространению вируса не готова.  

В качестве одного из решений, Емец предлагает создать при Минздраве единый оперштаб по противодействию коронавирусу. 

Новости по теме: Число жертв коронавируса будет катастрофически расти: Срочное обращение главы Минздрава Емца

Также Емец заявляет, что Минздраву мешают работать. "Несмотря на то, что наша страна уже вступила в усиленную стадию борьбы с коронавирусом, некоторые специально создают препятствия в работе министерства. Преследуя, свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизни и здоровье украинцев. Заявляю, если нам и дальше буду мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим", - заявил Емец. 

Напомним, что Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Количество зараженных уже приближается к 140, умерли пятеро человек. 

Loading...