live

Убийство Гандзюк: Расследование ускорится после экстрадиции Левина в Украину, - Баканов

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов

Главком

Подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк находится в Болгарии

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что рассмотрение дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк ускорится после экстрадиции Алексея Левина в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина.
 
По словам Баканова, Служба безопасности Украины быстро ускорит рассмотрение дела Гандзюк после того, как подозреваемый в убийстве активистки Алексей Левин вернется на территорию Украины.
 
Напомним, 27 января Офис генпрокурора Украины передал правоохранителям Болгарии документы на экстрадицию подозреваемого в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк Алексея Левина, арестованного на 40 суток.

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым поблагодарил за задержание Алексея Левина, выразив надежду на скорейшее решение вопроса его экстрадиции в Украину.

Через некоторое время, 22 февраля, Болгарский суд в городе Бургас принял решение об экстрадиции в Украину ранее задержанного Алексея Левина.

После чего, 28 февраля, адвокат Михаил Величко заявил, что подозреваемого в деле об организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина экстрадируют в Украину в течение 7-12 дней.
Loading...