Новости » Общество Читати новину українською

Убийство Гандзюк: Активисты собирают акцию протеста из-за завершения досудебного следствия

Активисты считают, что дело "слили", и призывают собраться под Офисом президента, требуя объяснений

Активисты раскритиковали завершение досудебного расследования по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк и собирают 27 апреля акцию протеста под Офисом президента. Об этом говорится в сообщении сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" на странице в Facebook.

Активисты считают, что дело "слили" и призывают общину собраться под Офисом президента 27 апреля в 19:00 и требовать объяснений у главы государства.

"Нас с вами в очередной раз кормят дерьмом. Мы не станем это терпеть… Именно Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Именно Владимир Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати", -  говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк

Напомним, 17 марта, Печерский суд Киева взял под стражу до 2 апреля Алексея Левина (Москаленко), который подозревается в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

А уже 30 марта, Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Как известно, 31 июля 2018 года на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома – неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог около 30% тела – головы, лица, рук, ног, передней части грудной клетки, ожог левого глаза.

Дело Екатерины Гандзюк переквалифицировали с "хулиганки" в "тяжкие телесные повреждения с целью запугивания".

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк умерла. После смерти активистки полиция переквалифицировала дело в "умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Loading...