Новости » Общество Читати новину українською

У Зеленского заявили о гуманитарном кризисе в Крыму из-за COVID-19

Фото из открытых источников

Крымчане столкнулись с целым рядом проблем

Представительство президента Украины в Крыму обеспокоено критической гуманитарной ситуацией на территории оккупированного полуострова в связи с распространением коронавируса.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Так, несмотря на политику оккупационных властей по подавлению свободы слова и свободного распространения информации, представительство президента выявило наиболее сложные вызовы, связанные с пандемией на оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Речь о таких проблемах, с которыми столкнулись крымчане:

  • отсутствие койко-мест в больницах для лечения больных COVID-19, отказ в госпитализации даже тяжелобольных пациентов;
  • перемещения больных COVID-19 из больниц в санатории, где больные остаются без медицинского наблюдения;
  • отсутствие возможности пройти медицинское обследование и/или тестирование по собственному желанию;
  • отсутствие доступа к скорой медицинской помощи (время приезда машины скорой помощи достигает 15 часов);
  • отсутствие в аптеках каких-либо препаратов первой необходимости для лечения COVID-19, что делает невозможным лечение дома;
  • искажение статистики заболеваний оккупационными администрациями и искусственное регулирование статистики из-за ограниченного доступа к тестированию;
  • отсутствие объективной информации и информирование населения о рисках, связанных с COVID-19;
  • отсутствие надлежащего контроля за соблюдением правил использования средств индивидуальной защиты и карантинных мероприятий в общественных местах и местах массового скопления людей и тому подобное.

У Зеленского осудили действия оккупационной власти в Крыму и отметили, что необходимо отреагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом на территории полуострова, возникшие из-за эпидемии.

Новости по теме: Вопрос Крыма: Стратегия Зеленского по возврату полуострова

Ранее командующий Вооруженными силами Соединенных Штатов в Европе генерал-лейтенант Бенджамин Ходжес заявлял, что Россия для оправдания своих интервенций за рубежом изначально создает ситуацию, подобную гуманитарному кризису, а потом "вынужденно" вмешивается.



Loading...