Новости » Общество Читати новину українською

У владельцев домашних животных гораздо легче протекает COVID-19 – миф или правда? Мнение инфекциониста

Фото из открытых источников

Пандемия на данный момент является не до конца изученной, поэтому есть много мифов и фейков, говорит врач

Утверждение о том, что у владельцев домашних любимцев более легко протекает заболевание коронавирусом COVID-19, требует изучения специалистами и учеными.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила инфекционист Оксана Выговская.

Врач-инфекционист прокомментировала утверждение относительно того, что владельцы домашних животных могут легче переносить коронавирус COVID-19 и их организм более устойчив к этой болезни.

"Это интересная точка зрения. Поскольку для нас эпидемия или пандемия на данный момент является не до конца изученной, поэтому мы встречаемся с вами с огромным количеством информации, мифов, фейков, того, что требует изучения специалистов и ученых. Что касается животных – котов, собак, то у меня также есть большое количество домашних любимцев и животных, поэтому, наверное, я смело хожу на работу. Но я думаю, что это сегодня такое, что требует изучения", – отметила Оксана Выговская.

Новости по теме: В сложных случаях восемь воздушных судов готовы госпитализировать больных с коронавирусом, – Минздрав

Врач-инфекционист также заявила, что к такому количеству пациентов с коронавирусом, которое есть сейчас, украинские больницы готовы, однако в дальнейшем все будет зависеть от того, какое количество больных будет в Украине.

"Если ситуация будет такая, как в странах Европы, США, то, конечно, Украина также окажется не готовой к такому огромному количеству пациентов, в первую очередь, тяжелых и критических. Поэтому не хватит никаких средств индивидуальной защиты, не хватит койкомест и аппаратов искусственной вентиляции легких. Поэтому и проводятся различные мероприятия, в первую очередь, карантин и усиление карантина для того, чтобы не было такого большого наплыва пациентов одновременно", – подчеркнула Оксана Выговская.

Как сообщалось, по состоянию на утро 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, по состоянию на 08:00 понедельника, 6 апреля, общее количество больных коронавирусной болезнью COVID-19 по всему миру составляет 1 274 956 человек.



Loading...