У нас уже на выходе 4-5 препаратов для лечения COVID-19, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Власти начнут поставки вакцины, как только она появится

На сегодня для лечения коронавируса в Украине готовится 4-5 новых лекарств. Они уже проходят клинические испытания. Об этом во время брифинга заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, украинская власть держит руку на пульсе и готова обеспечить поставки вакцины от COVID-19, как только она появится.

"Ну и отдельно мы делаем некоторые вещи в Украине: и профилактические лекарства, и новые лекарства, которые будут применяться... У нас четыре или пять уже на выходе разных видов лекарств, которые проходят клинические испытания и будут помогать людям. Как я сказал, профилактика COVID - 19 либо будут смягчать сам процесс протекания болезни", - добавил Зеленский.

Новости по теме: Второй день подряд антирекорд по коронавирус: В Украине за сутки подтвердили 4069 заражений

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что до конца сентября - начала октября в Украине ожидается около трех тысяч случаев коронавируса COVID-19 ежедневно.

Кроме того, сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны готовятся к существенному росту заболеваний на коронавирус в Украине. По ее прогнозам 25 октября количество больных может составлять около 360 тыс. человек.

Loading...