Новости » Общество Читати новину українською

У нас есть семь инструментов для поддержки бизнеса, - Шмыгаль о "карантине выходного дня"

Премьер-министр Денис Шмыгаль Правительственный портал

Премьер подчеркнул, что результаты "карантина выходного дня" можно будет увидеть через две-три недели

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власть имеет семь инструментов для поддержки тех отраслей, которые страдают больше всего во время "карантина выходного дня". Об этом сообщает "Урядовий портал"

"На сегодня у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть до семи инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, страдающие больше всего", - рассказал глава правительства.

Он также уточнил, что эффект "карантина выходного дня" можно будет увидеть за 2-3 недели, ведь любые противоэпидемические мероприятия не дают сиюминутного результата.

Новости по теме: "Карантин выходного дня": В Нацполиции назвали регионы, где больше всего зафиксировали нарушений

Также эффективность и результаты карантина выходного дня прокомментировал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Он отметил, что жесткий локдаун сильно ударит по украинской экономике, а исполнения "карантина выходного дня" на 100% значительно повлияет на коэффициенты прироста за неделю. 

Новости по теме: В Минздраве посоветовали предпринимателям поработать в больницах во время карантина

Напомним, премьер-министра Дениса Шмыгаля и весь состав правительства пригласили в Верховную Раду на пленарное заседание во вторник, 17 ноября, чтобы отчитаться о "карантине выходного дня". 

Loading...