Новости » Общество Читати новину українською

У главнокомандующего ВСУ Хомчака обнаружили коронавирус COVID-19

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак Фото из открытых источников

Всего среди военнослужащих ВСУ сейчас болеют 643 человека

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заболел коронавирусом COVID-19 и сейчас находится на самоизоляции. Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью ВСУ полковник Богдан Сеник в комментарии "Украинской правде". 

"Главнокомандующий Вооруженных сил 2 недели находится на самоизоляции. На сегодня состояние его здоровья удовлетворительное", - рассказал Сеник и уточнил, что Хомчак пошел на самоизоляцию сразу после положительного теста на COVID-19.

Новости по теме: Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустили в гражданский оборот

Что касается общей ситуации с заболеваемостью COVID-19 среди военнослужащих, командование Медицинских сил ВСУ сообщает, что по состоянию на 10:00 10 сентября острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 643 лица.

Как отмечается, за прошедшие сутки зарегистрировано 44 новых случая COVID-19, из них на лечении в заведениях здравоохранения находится семь человек, еще 37 человек - на лечении дома под наблюдением медслужбы. 

Новости по теме: В Киевской области восемь школ и четыре детсада закрыли из-за COVID-19

Напомним, по состоянию на утро четверга, 10 сентября, в Украине зарегистрировано 145 612 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 2582 человек.

Loading...