Новости » Общество Читати новину українською

У двух украинцев, которые вернулись из Италии, не подтвердили коронавирус, - Минздрав

Фото из открытых источников

Украинцы недавно вернулись из Италии, где количество инфицированных коронавирусом стремительно растет

У двух больных граждан Украины, которые вернулись из Италии, предварительные результаты анализов дали отрицательный результат на вирусы гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Минздрав.
 
Как отмечается, 28 февраля в Центр общественного здоровья Минздрава поступили два сообщения о подозрении на коронавирус COVID-19 в Ивано-Франковской и Кировоградской областей. По словам граждан, они недавно вернулись из Италии, после чего их самочувствие постепенно ухудшалось. Через некоторое время у граждан были выявлены признаки острого респираторного заболевания.
 
"Предварительные результаты исследования отобранного материала от заболевших лиц, проведенных в вирусологических лабораториях областных лабораторных центров методом ПЦР, дали отрицательный результат на вирусы гриппа. Образцы для дальнейшего исследования были направлены в вирусологическую референс-лабораторию", - отметили в пресс-центре Минздрава.
 
Кроме этого, по состоянию на 1 марта 2020 года в мире зарегистрированы 86 986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них  2979 - летальные. Выздоровело уже 42 294 человека.
 
Напомним, недавно в оккупированном Севастополе женщина, которая находилась на карантине в одной из больниц по подозрению на коронавирус, убежала в неизвестное место. В результате этого ее объявили в розыск.


Loading...