Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривнях

istockphoto.com

У туроператоров есть на это 10 дней, а дальше начнутся штрафы

Временная админколлегия Антимонопольного комитета рекомендовала туристическим операторам указывать стоимость туров на своих сайтах в гривнях без так называемого собственного курса валют. Об этом написал руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в своем Facebook.

"У туристических операторов есть 10 дней на то, чтобы изменить и привести к требованиям конкурентного законодательства рекламу своих цен туров на сайтах и информировать потребителей таким образом, что не будет вводить в заблуждение", – написал Хмельницкий.

По его словам, в ходе расследования АМКУ обнаружил, что реклама туров "в долларах" на самом деле вводит клиентов в заблуждение из-за непрозрачных правил определения туроператорами "собственного курса валют". Поэтому комитет 2 декабря предоставил обязательные к рассмотрению рекомендации: реклама туров должна содержать точные и честные цены в гривнях, без использования "собственного курса валют".

Хмельницкий отметил, что в случае невыполнения рекомендаций операторы вынуждены будут заплатить штраф.

По его словам, на встрече с операторами глава АМКУ Ольга Песчанская обсудила это решение с представителями туроператоров, и они пообещали выполнить его вовремя.

Новости по теме: Где ждут украинских туристов и что такое "антиковидные" программы, – детали от главы ассоциации туроператоров

Украинские туристы в египетском Шарм-эш-Шейхе несмотря на запрет погружения с аквалангом и несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели такое развлечение у третьих лиц, в результате чего пострадали от нападения акулы. В частности, хищная рыба откусила руку 12-летнему мальчику.

Loading...