Новости » Общество Читати новину українською

Травля за "Смуглянку": Эксперты предостерегают, что в Украине не будет героев, которые не будут вызывать разночтений

Ток-шоу "13" Фото - скриншот

"Это является проблемой государственного уровня"

В Украине может возникнуть такая ситуация, что не будет тех героев, которые не будут вызывать разночтений.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Гостья ток-шоу прокомментировала историю с мальчиком из Волыни, который столкнулся с булингом и обвинениями в пропаганде "русского мира" после того, как на творческом конкурсе исполнил песню "Смуглянка-молдаванка". Александра Решмедилова заметила, что ребенок после такого мог вообще бы отказаться от творчества из-за неприятия такого агрессивного поведения.

Политолог напомнила, что песня, которую исполнил юный волынянин, стала популярной после выхода на экраны фильма "В бой идут одни старики...", что не вызывает никаких разночтений. Александра Решмедилова поинтересовалась, на примерах кого сейчас можно учить детей, чтобы по этому поводу не было неоднозначности, поскольку в Украине может возникнуть такая ситуация, что не будет тех героев, которые не будут вызывать разночтений. Это является проблемой государственного уровня, говорит гостья ток-шоу.

Новости по теме: Ты об этом не забываешь: Подростки рассказали о кибербуллинге

Другой гость ток-шоу "13" – политический консультант Игорь Рейтерович напомнил, что существует термин "кибербулинг", и за рубежом существуют законы относительно такого явления.  

"У нас недавно приняли закон о противодействии булингу в школах, но нужен и отдельный закон, в том числе. Почему? Потому что речь идет о ребенке. Одно дело, когда это взрослые политики, их можно критиковать, их травят в том числе, но они - взрослые люди. Поэтому государство, безусловно, должно на такие вещи реагировать. И очень плохо, что мы не увидели никакой реакции представителей власти", – заявил Игорь Рейтерович.

Напомним, 12-летнего Максима Ткачука из Волынской области, который победил на песенном конкурсе в Лондоне, раскритиковали за выполненную им песню "Смуглянка-молдаванка".

Loading...