Ткаченко: Для восстановления работы Довженко-Центра нужно 8,6 млн гривен

Александр Ткаченко

telekritika.ua

По словам министра, паспорт бюджетной программы уже готовится

Для восстановления работы Довженко-Центра нужно 8,6 млн гривен. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

"Для восстановления работы Довженко-Центра нужно 8,6 млн грн. С одной стороны, сумма базируется на планах центра за 2019 год, а с другой — из-за кризиса пандемии и полной остановки его деятельности доходы от аренды упали на 15-20%. Для центра и его сотрудников встал вопрос выживания, для украинской культуры — сохранение наследия прошлого и защита будущего. Мы не можем быть в стороне. Поэтому, как министр дал распоряжение относительно подготовки подачи документов в Минфин на выделение средств в полном объеме", - написал Ткаченко.

По словам министра, паспорт бюджетной программы уже готовится и будет согласован по готовности.

"Как только получим деньги от Минфина, перейдем к определению поэтапной стратегии выхода центра из финансового кризиса", - добавил Ткаченко.

Новости по теме: Новоизбранный министр культуры Ткаченко рассказал, чем будет заниматься в первую очередь

Напомним, ранее коллектив Довженко-Центра обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, и.о. министру культуры и информационной политики Украины Светлане Фоменко и министру финансов Сергею Марченко с просьбой восстановить в полном объеме государственное финансирование киноархива.

 

Loading...