Тестирование по английскому будет обязательным в системе профессионального военного образования, - Минобороны

ВРУ приняла в первом чтении закон о призыве резервистов без мобилизации Фото из открытых источников

В ведомстве отметили, что необходимость изучения английского языка – один из главных аспектов достижения взаимосовместимости со структурами НАТО

Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования будет предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня поставлена задача по ускорению имплементации стандартов НАТО в сфере военного образования и науки, поэтому система военного образования в Украине находится в фазе интенсивной трансформации. Изучение английского языка личным составом является неотъемлемой составляющей внедрения в Вооруженных Силах Украины новой военной культуры, основанной на евроатлантических ценностях и принципах", – отметили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что для тех, кто владеет английским на достаточном уровне, планируют организовать преподавание исключительно на английском. "Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом", – отметили в министерстве.

Кроме того, с целью совершенствования системы военного образования и подготовки кадров применяются новые квалификационные требования по уровням владения иностранным языком офицерским, сержантским (старшинским) составом, вводится единая учебная программа "Иностранный язык" в высших военных учебных заведениях, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины и военных учебных подразделений учреждений высшего образования.

Новости по теме: Вторым языком в Украине должен быть английский, а не русский, - Данилов

Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в рамках онлайн-конференции "The Road to Warsaw Security Forum" заявил, что предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО не нужно возвышать до ранга культа, ведь целью Киева является членство в Альянсе, которое можно достичь и без этого плана.

"Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то мы это можем обсудить", - отметил Кулеба.

Loading...