Тернопольская область может быть переведена в "зеленую зону", – Минздрав

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: Минздрав

В регионе наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации

Тернопольскую область могут отнести к "зеленой" зоне карантина из-за улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время пресс-брифинга 5 августа, который транслировал телеканал ZIK.

"Тернопольская область уже четыре дня соответствует индикаторам и может быть переведена в "зеленую зону", – заявил министр.

Кроме этого, Степанов отметил, что в течение четырех дней показатели Минздрава не превышает Винницкая область.

Новости по теме: В Тернополе пассажиры добились остановки поезда, отмененной из-за внесения города в "красную" зону

К слову, по состоянию на утро 5 августа в Украине 75 490 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 1788 – погибли, а 41 527 пациентов выздоровели. За сутки обнаружили рекордное количество новых больных – 1271, из них 28 зафиксировали в Тернопольской области. 

Напомним, 31 июля в Украине были установлены новые уровни эпидемиологической опасности распространения коронавирусной болезни COVID-19 – "красный", "оранжевый", "желтый", "зеленый". В частности, в "красную" зону вошли Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Однако, Тернопольский и Луцкий городские советы отказались вводить жесткий карантин из-за показателей заболевания коронавирусом. 

"Такая блокада города была разве что во времена татар", – заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

Loading...