Новости » Общество Читати новину українською

Танкер Delfi транспортируют в порт Черноморска. Видео

Эвакуация танкера Delfi с пляжа "Дельфин" Максим Куцый/Facebook

Танкер планируют доставить в порт 10 сентября

Танкер Delfi, который в 2019 году затонул в Черном море у берегов Одессы, после эвакуации с пляжа транспортируют в Черноморск. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

Так, 10 сентября после многочисленных попыток судно убрали с одесского пляжа "Дельфин". Далее его доставят в морской порт в течение следующих нескольких часов. По словам Куцего, чтобы эвакуировать танкер с побережья, специалисты частных компаний и государственные службы работали круглосуточно.

"На рассвете с помощью плавучего крана и буксиров началась транспортировка танкера с городского пляжа "Дельфин". Операция очень сложна в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение нескольких часов судно должно быть перемещено в порт Черноморска", - написал Куцый.

Напомним, танкер Delfi затонул у одесского побережья в конце ноября 2019 года. Причиной аварии стал мощный шторм, в результате чего судно сорвало с якоря.

Впоследствии затонувший корабль пролежал в воде более полугода. А несколько месяцев назад из него стало разливаться топливо, которое начало нести экологическую опасность

К слову, в этом году танкер пытались поднять несколько раз, однако все попытки заканчивались неудачей. А 10 сентября судно удалось эвакуировать с пляжа "Дельфин".  



Loading...