live
Новости » Общество Читати новину українською

Сына Елизаветы II обвинили в изнасиловании

PA Images

Принц Эндрю оказался в центре секс-скандала

Второго сына  королевы Великобритании Елизаветы II - принца Эндрю -  обвинили в изнасиловании. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что у прокуроров появились новые свидетели, а алиби принца - ложь. Принц замешан в деле о сексуальном насилии, да еще и в отношении несовершеннолетних. Это дело правоохранители расследуют уже несколько лет. 

Имя сына британской королевы прозвучало в ходе судебного заседания над его другом Джеффри Эпштейном, которого уличили в изнасиловании и работорговле. Жертвы признались, что их принуждали к половым контактам и с британским аристократом.

Так, некоторые мес Джиффр и Джоанна Шоберг рассказали, что наследник престола прикасался к ним неподобающим образом. Еще одна жертва, Вирджиния Робертс, заявила, что в период с 1999 по 2002 годы ее трижды принуждали к интимной связи с принцем Эндрю по его же инициативе.

Полиции Эндрю заявил, что у него есть алиби. Он утверждал, что после того, как отвез дочь Беатрис в ресторан в Уокинге, был дома и не находился с Робертс. 

Однако недавно выяснилось, что охранник, который проработал более 20 лет в Букингемском дворце, заявил, что принц Эндрю в тот вечер дома не появлялся. Он приехал только под утро, при этом был в плохом настроении и оскорблял персонал.

Также появился еще один свидетель – Стив Скалли, который рассказал о недостойном поведении сына британской королевы на карибском острове Паедо. По его словам, он притирался к девушке и целовал ее. 

Скалли добавил, что на тот момент Робертс было 17 лет. При этом, отметил свидетель, девушка не сопротивлялась притязаниям принца. Королевская семья не комментирует данные факты. 

Однако еще в 2019 году принцу Эндрю пришлось сложить полномочия.

Ранее сообщалось, что королева Елизавета II угрожает лишить Меган Маркл обручального кольца.

Loading...