Новости » Общество Читати новину українською

Суд просят отменить продажу киевской гостиницы "Дніпро"

Отель Днепр Фото из открытых источников

Приказ Фонда госимущества о результатах соответствующего аукциона якобы был проведен с нарушениями

В Окружной админсуд Киева поступил иск о признании противоправным и отмене результатов аукциона по продаже киевского отеля "Дніпро". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается, просят суд отменить приказ Фонда госимущества Украины от 29 июля 2020 года №1268, которым был утвержден протокол о результатах электронного аукциона по продаже государственного пакета акций размером 100% уставного капитала Чао "Гостиница "Дніпро".

"Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в которой истица просит суд остановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать какие-либо действия относительно дальнейшего проведения приватизации этого объекта", - говорится в сообщении.

По мнению истицы, указанный приказ был принят Фондом госимущества с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и подлежит отмене.

"Сейчас судом решается вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытия производства по административному делу", - добавили в суде.

Новости по теме: Продажа отеля "Днепр": Детали и подробности

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины провел аукцион по продаже 100% пакета акций АО "Отель "Дніпро". Отель продан за 1 111 111 222, 22 гривен.

Впоследствии стало известно, что отель купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами, а на месте отеля планируется сделать большой киберспортивный проект.

Loading...