Одесский суд наложил арест на танкер Delfi

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство АМПУ

Танкер "Delfi" Telegram, Владислав Криклій

Хозяйственный суд Одесской области арестовал танкер Delfi компании Mister Drake PC по иску Администрации морских портов Украины. Соответствующее постановление размещено в Едином государственном реестре судебных решений.

Отмечается, что таким образом суд частично удовлетворил ходатайство АМПУ. Кроме того, Администрация или другие лица по ее поручению отныне имеют право перемещать или отдалять танкер.

Также известно, что должником признана компания Mister Drake PC, зарегистрированная в Великобритании, а ее представителем является житель Николаевской области Юрий Голиков. Постановление вступило в законную силу сегодня, 1 сентября, и может быть предъявлено к принудительному исполнению в сроки, определенные ст. 12 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Рассмотрение дела по иску АМПУ к владельцу танкера Delfi относительно взыскания убытков в сумме 2 млн 355 тыс. 698 грн назначено на 23 сентября.

Новости по теме: Поднятие танкера Delfi не повлекло загрязнения Черного моря, - Госэкоинспекция

Ранее сообщалось, что затонувший танкер Delfi должны отбуксировать в порт для демонтажа до 5 сентября. Накануне к судну подогнали баржу, чтобы загрузить на нее срезанную ранее мачту.

Loading...