Стоит ли ехать за границу в отпуск во время эпидемии COVID-19: Ответ врача

pixabay.com

Специалист отметила, что в самолете, как и в другом месте скопления людей, есть шанс заболеть коронавирусом

Украинцы, которые планируют ехать на отдых за границу, должны учесть, что вирус непредсказуем и от него трудно избавиться во внешней среде. Надо учитывать географическое расположение страны, ведь вирус не должен сохраниться при высокой температуре воздуха. Об этом в интервью УНН рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

"Вирус ведет себя нестандартно, непредсказуемо, имеет массу путей инфицирования людей, не так просто от него избавиться во внешней среде. Нельзя сказать, что пару часов и его уже нет ... Поэтому не могу сказать, мы должны ориентироваться только на ситуацию, которая разворачивается у нас в стране. Мы не можем принимать никакие модели", - пояснила специалист.

По ее словам, нужно оценивать все, начиная с качества тестирования на коронавирусную болезнь в тех странах.

"Это все очень индивидуально. Если человек поедет куда-то, в дом в каких-то горах, где никого нет... Вообще вирус, он термолабильний, если будет стоять жара по 60 градусов в тени, то, в принципе, он не должен сохраниться во внешней среде долго, он должен погибать. Второе - коронавирусные заболевания сезонные, летом эти заболевания уменьшаются, как грипп, в северном полушарии, в южном наоборот в летний период времени возрастает ОРВИ. Это тоже нужно учитывать", - добавила Голубовская.

Новости по теме: Мы еще памятник поставим коронавирусу за спасение страны от медреформы вторичного уровня, – Голубовская

Также врач отметила, что в самолете, как и в другом месте скопления людей, есть шанс заболеть коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 12 мая в Украине 16 023 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 425 летальных, 3373 пациента выздоровели.

Loading...