Степанов заявил о политическом давлении на Минздрав

Министр здравоохранения Максим Степанов

Фото из открытых источников

Министр здравоохранения признался, что системы здравоохранения в Украине нет

В понедельник, 1 июня, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о медийном и политическом давлении на министерство. Об этом Степанов сообщил в видеообращении, опубликованном на Telegram-канале Минздрава.  

"За 30 лет никто в нашей стране не построил систему здравоохранения, в которой каждый гражданин ощущал бы себя защищенным. В последнее время Минздрав часто упоминают в негативном тоне, обвиняют во всех возможных и невозможных преступлениях, оказывают медийные атаки и политическое давление", - заявил Максим Степанов. 

По словам политика, после своего двухмесячного пребывания на посту министра он убедился, что системы здравоохранения в Украине нет. 

"Сегодня информационное поле поделено на два лагеря. Один лагерь – адепты так называемой псевдореформы, которые имели абсолютную власть и почти четыре года экспериментировали с украинской медициной. С другой стороны – отечественные врачи, медицинские работники всех уровней, которые оказались под угрозой увольнения", - пояснил министр. 

Новости по теме: На Банковой прошла акция протеста против главы Минздрава Степанова

Степанов отметил, что его предшественники "стали критиками чего-либо для создания публичного шума, чтобы отвлечь украинцев от провалов своей деятельности". По словам политика, результатом реформ его предшественников стали угроза увольнения десятков тысяч медиков и закрытие сотен больниц, дефицит лекарств, медицинского оборудования и отток украинских врачей за границу. 

В то же время действующий глава Минздрава подчеркнул, что в течение трех лет предыдущая команда переводила на Украину элементы опыта зарубежных стран, не учитывая украинских реалий. Однако, по словам Степанова, в министерстве уже выработано общее видение решения проблем здравоохранения с президентом и премьер-министром. 

Напомним, недавно министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что в Украине будут реформировать медицину, поэтому любые действия, которые будут разрушать медицинскую сферу, будут полностью приостановлены.

 

Loading...