Степанов спрогнозировал вспышку COVID-19 в Одессе и области после празднования Дня города

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: Минздрав

Министр намерен поднять вопрос перед контролирующими органами о проведении подобных мероприятий

Министр здравоохранения Максим Степанов убежден, что в ближайшее время в Одессе и области произойдет резкое возрастание количества больных коронавирусом COVID-19 после празднования Дня города. Об этом он сообщил во время брифинга 3 сентября, который транслировал телеканал ZIK.

"Вчера вечером в сеть разместили фото празднования дня города в Одессе. Мне кажется, то, что мы увидели, за гранью здравого смысла. У меня вопрос к городским властям. Я понимаю, что вы все находитесь сейчас в выборах, что вы все живете сейчас каким-то избирательными процессами. Ну вы же точно знаете, в каком состоянии сейчас находится эпидситуация в городе Одесса", - отметил Степанов. 

Так, по данным министра, в Одесской области заполненность коек, отведенных для пациентов с COVID-19, составляет 66 процентов. По состоянию на 2 сентября в регионе насчитывалось 7697 подтвержденных случаев болезни, а за 1 сентября коронавирус подтвердили у 203 человек. 

Новости по теме: Украина установила антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки

"Здесь не надо быть Вангой, чтобы понять, что уже через несколько дней, недель мы увидим еще больший рост количества больных COVID-19 в Одесской области и в городе Одесса", - подчеркнул глава Минздрава.

Напомним, недавно в Совете национальной безопасности и обороны заявили о подготовке к существенному росту заболеваний коронавирусом в Украине осенью. По предварительным прогнозам, в конце октября количество заболевших может составлять примерно 360 тысяч человек.



Loading...