Степанов анонсировал увеличение количества койко-мест до 52 тыс. и ПЦР-тестирований - до 75 тыс. в сутки

Максим Степанов Фото из открытых источников

По словам министра, в начале пандемии в Украине были готовы для приема больных COVID-19 всего 12 704 кровати

Министерство здравоохранения планирует увеличить количество койко-мест до 52 тысяч, а количество ПЦР-тестов на коронавирус - до 75 тысяч в сутки. Об этом во время отчета по ситуации по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19, который транслировал телеканал ZIK, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

По словам министра, в начале пандемии в Украине были готовы для приема больных COVID-19 всего 12 704 кровати.

"А теперь насчет кроватей. Напоминаю, в начале эпидемии коронавирусной болезни в Украине были готовыми для приема больных всего 12 704 койки. Мы уже увеличили количество до 42 тысяч и увеличим до 52 тысяч к 10 ноября. И уже в середине ноября 50% коек будут подключены к кислороду, а в декабре мы увеличим этот показатель до 80%. 

Уже через 6 месяцев мы увеличили количество ПЦР-тестов в сутки с 200 единиц до почти 35 тысяч и увеличиваем показатели ежедневно. В середине ноября мы обеспечим 50 тысяч тестирований в сутки, а до конца года – 75 тысяч тестирований в сутки методом ПЦР", - сказал Степанов.

Новости по теме: Штаб по борьбе против COVID-19 во главе с Зеленским: Верховная Рада поддержала законопроект

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по сравнению со странами Европейского Союза Украина имеет один из самых низких уровней смертности от коронавируса.

К слову, по состоянию на утро 20 октября в Украине обнаружили 309 107 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из которых 5 469 подтвердили за минувшие сутки. Также за сутки умерли 113 пациентов, таким образом количество летальных исходов возросло до 5 786.



Loading...