Стало известно имя военного, который подорвался на гранате под Новотошковским

В результате разрыва гранаты в районе Новотошковского подорвался механик-водитель Роман Червинский Фото из открытых источников

Мужчина погиб в результате неосторожного обращения со взрывным устройством

На Донбассе 16 сентября в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб украинский военнослужащий, который подорвался на гранате. Им оказался механик-водитель 14 отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого – Роман Червинский. Об этом сообщает пресс-служба Яворовской районной госадминистрации.

"В Яворовском районе невосполнимые потери. 16 сентября 2020 года около 01 ч 25 мин находясь в блиндаже подорвался на гранате Червинский Роман Ярославович, в результате чего получил травму несовместимую с жизнью", - говорится в сообщении. 

К слову, 29-летний Роман Червинский проживал в городе Яворов, после чего в 2011 году был призван на военную службу. 

Через четыре года мужчину мобилизовал Яворовско-Мостиский объединенный районный военный комиссариат и он начал проходить службу, как механик-водитель механизированного взвода механизированной роты 14 отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого.

Опубликовано Яворовская районная государственная администрация Среда, 16 сентября 2020 г.

Новости по теме: НВФ разместили "Грады" и десятки танков возле Новоселовки и Покровки, - отчет ОБСЕ

Напомним, 16 сентября ночью в районе населенного пункта Новотошковское на взрывном устройстве подорвался военнослужащий Объединенных сил. В штабе ООС отметили, что мужчина погиб в результате неосторожного обращения с гранатой.

Loading...