Новости » Общество Читати новину українською

Стала известна вероятная причина аварии газопровода в Киевской области

Возможной причиной прорыва трубы называют некачественную сварку

Прорыв газопровода в Киевской области ГСЧС

Вероятная причина аварии газопровода под Чабанами Киевской области – недостаточно качественное сварное соединение. Об этом сообщил главный инженер ООО "Оператор ГТС Украины" Юрий Зябченко, передает пресс-служба компании.

По словам инженера, некачественное соединение было допущено при строительстве газопровода. "Исходя из уже собранной информации, с высокой вероятностью можно констатировать, что разгерметизация произошла из-за несоответствующего качества сварное соединение, допущенное при строительстве газопровода", - сказал Зябченко.

В то же время представитель компании заявил, что сейчас газопровод работает в штатном режиме. Аварийные работы на поврежденном участке провели в установленный срок.

Напомним, в ночь на 15 сентября вблизи Чабанов Киевской области прорвало газовую трубу, которая качает газ в Европу. Тогда в ближайших населенных пунктах выключили электроснабжение. В аварийной службе сразу заявили, что говорить о "взрыве" газа некорректно.

Новости по теме: Полиция открыла дело из-за прорыва газопровода в Киевской области

Через несколько дней стало известно, что газопровод восстановлен для транспортировки газа. Однако работы по ликвидации последствий разгерметизации продолжались.



Loading...