Спасибо Порошенко с Януковичем: ВАКС отменил свой первый обвинительный приговор

УНН

Высший антикоррупционный суд 17 ноября отменил свой первый обвинительный приговор. Ранее его вынесли в отношении судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Надежде Посунся за то, что она намеренно не подала декларацию. Об этом сообщили в телеграм-канале "Центра противодействия коррупции".

"Не устаем "благодарить" нынешний состав Конституционного суда и его голову господина Тупицкого", – отметили в Центре.

Список людей, которых еще долго будут благодарить избежавшие ответственности коррупционеры надо начинать с двух бывших президентов – Петра Порошенко и Виктора Януковича. Именно судьи, назначенные ими или при их содействии, поддержали скандальное решение Конституционного суда.

Тупицкий и Касминин назначены Януковичем, а Литвинов – съездом судей при его же содействии.

Мойсик, который фигурирует в деле о недостоверном декларировании, назначен Порошенко. Юровская, Городовенко, Завгородняя, Кривенко и Филюк были определены съездом судей, но при поддержке соратников пятого президента. Тем более, что Кривенко помогал решать вопросы с "Кузней на Рыбальском".

Еще двое голосовавших за скандальное решение – Сас и Слиденко, назначенные в 2014 году, согласованы Петром Алексеевичем как квота БЮТ и Свободы.

Loading...