Снос гербов на мосту Патона и "Родине-матери": Дробович назвал планы по декоммунизации в Киеве

В свою очередь, памятник Щорсу в столице сносить не планируют

Родина-Мать

Фото из открытых источников

Директор Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что ближайшие планы декоммунизации в Киеве – это снос гербов на мосту Патона и на монументе "Родины-матери". Об этом он сообщил в комментарии телеграм-каналу PavlovskyNEWS.

В то же время, по словам чиновника, памятник Щорсу в столице могут не сносить, а лишь видоизменить его. В частности, появился проект под названием "Темный Всадник", который обезличит Щорса.

Что касается вероятной поддержки исполнения гимна Украины в школах со стороны Института национальной памяти, то Дробович отметил, что сначала необходимо изучить этот вопрос с психологами, учителями и специалистами. Директор Института считает, что необходимо опираться и на международный опыт и определить, где это срабатывает, а где нет. Кроме того, по мнению Дробовича, надо изучить, как дети ведут себя во время звучания гимна и действительно ли они поют.

Новости по теме: В Украине символику дивизии СС "Галичина" признали нацистской

Напомним, недавно Киевский городской совет поддержал решение о ежедневном исполнении гимна Украины в школах Киева.

Позже в ведомстве заявили, что гимн в школах – это рекомендация, а не требование. Там сообщили, что КМР "рекомендует столичным учебным заведениям ежедневно исполнять гимн, но никоим образом не обязывает этого делать".

 

Loading...