Смертельный коронавирус: Зеленский выразил поддержку гражданам Китая

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: Офис президента

Глава государства отметил, что в это сложное время КНР может рассчитывать на поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский направил письмо председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей от осложнений, вызванных эпидемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства. 

"В Украине глубоко обеспокоены информацией о значительном количестве жертв эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. От имени народа Украины и от себя лично выражаю искренние соболезнования гражданам дружественного Китая, родственники и близкие которых погибли от этой ужасной болезни", – сказано в письме Владимира Зеленского.

Также украинский лидер пожелал скорейшего выздоровления больным и выразил уверенность, что благодаря решительным и эффективным действиям Пекина, медикам и всего народа КНР быстро преодолеет опасную болезнь. 

"В это сложное время Китай может рассчитывать на поддержку Украины", - заверил глава государства.

Напомним, 30 января ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, которая имеет международное значение.

По состоянию на сегодня от опасного китайского коронавируса умерли 490 людей в Китае и за его пределами, также в целом мире смертельным вирусом инфицированы 24 тысячи человек (20 438 случаев заражения на материковой части Китая и 189 за ее пределами).

Loading...