Смертельный коронавирус: Украина готовит 4 объекта для эвакуированных из Ухани

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук Фото: пресс-служба Кабмина

Украинцев запланировали вывезти из Китая 18 февраля

Украина готовит 3-4 объекты для размещения украинцев, которых планируют эвакуировать из китайского города Ухань, что стало эпицентром вспышки коронавирус. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале Украина.
 
Как отмечается, в настоящее время Украина проводит подготовку и обустройство четырех объектов, куда будут отправлены эвакуированы граждан для двухнедельного карантина.
 
"Конечно, мы делаем все, чтобы все граждане Украины были в безопасности. Поэтому мы проведем эвакуацию как только все необходимые меры безопасности будут приняты. На следующей неделе это произойдет", - подчеркнул Гончарук.
 
По словам главы правительства, эвакуация украинцев состоится во вторник, 18 февраля.
Также премьер добавил, что по последним данным коронавирус COVID-19 на территории Украины зарегистрировано не было.
 
"Мы сейчас предпринимаем все меры, чтобы вирус не был завезен на территорию Украины. По состоянию на сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая такого заболевания. Надеемся, что в ближайшие недели и месяцы этого не произойдет", - подчеркнул Алексей Гончарук.
 
Напомним, ранее народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что в Министерстве здравоохранения эвакуированных из Ухани украинцев хотят отправить на две недели на карантин в частный санаторий "Пролисок" в Обуховском районе, а не до инфекционных больниц. 
 
После чего ведущая Наташа Влащенко эфире ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK посоветовала отправить эвакуированных из Ухани украинцев домой до господина Радуцкого, а не в частный санаторий "Подснежник".
Loading...