live

Смертельный коронавирус: "МАУ" направит в Китай самолеты для эвакуации украинцев

Фото из открытых источников

Авиакомпания выполнит рейсы 30 января и 3 февраля

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выполнит два рейса из китайского города Саньи для эвакуации своих граждан из-за распространения коронавирус, который вызывает смертельную пневмонию.

Об этом сообщили в пресс-службе МАУ, передает "РБК-Украина".

Отмечается, что украинская авиакомпания выполнит рейсы 30 января и 3 февраля.

"Эти перелеты для того, чтобы забрать украинских туристов, у которых завершился период путешествия", - говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что из Украины в Китай будут лететь два пустых самолета.

"У украинцев был тур. Они ездили отдыхать. Чтобы их забрать, будет лететь пустой самолет Киев-Санья, а из Санья уже с туристами", - уточнили в пресс-службе.

В МАУ добавили, что последний рейс до Китая - это 3 февраля. После этого рейсы не будут осуществляться ни в одну сторону, ни в обратном направлении.

Напомним, ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская заявила, что если реально в Украину завезут пациента с коронавирусом, никто не знает, что делать.

Медик также предостерегла, что в Украине разрушена противоэпидемическая система.

Как сообщалось, вчера в Львове попал в больницу студент, который вернулся с учебы из Китая. У него кашель и насморк, поэтому родственники вызвали скорую, однако предварительные анализы показали отрицательный результат в отношении коронавирус.



Loading...
Loading...
Loading...