Слишком дорого: Vodafone и Минцифры протестировали запуск интернета на железной дороге

Фото из открытых источников

Пилотный проект покрывал железнодорожный маршрут Борисполь-Киев

Мобильный оператор Vodafone и Министерство цифровой трансформации реализовали пилотный проект по оценке обеспечения интернет-покрытием всех железнодорожных маршрутов Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина ссылаясь на итоги брифинга генерального директора Vodafone-Украина Ольги Устиновой.

По ее словам, пилотный проект покрывал железнодорожный маршрут Борисполь-Киев.

"Мы покрыли участок от Борисполя, чтобы посмотреть, как это работает в пилотном режиме. Провели подсчеты, сколько приблизительно будет стоить один километр покрытия, в зависимости от количества обслуживающих операторов. Это слишком убыточно и требует больших инвестиций", – сказала Устинова.

Она добавила, что сейчас начато обсуждение финансирования интернет покрытия на железной дороге с Минцифрой и Госрегулятором путей.

"Сейчас мы ищем модель, как инвестировать в железную дорогу. Не может быть здесь нагрузки только на мобильных операторов", – отметила гендиректор Vodafone.

В свою очередь, министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что перед министерством стоит задача до середины декабря 2020 года подготовить детальный план обеспечения "Укрзализныци" интернет-покрытием.

Новости по теме: Воздушный шар Google с интернетом установил рекорд в стратосфере

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" планирует восстановить вагоны-рестораны в поездах. Компания призывает бизнес предоставить идеи по внедрению новых услуг по питанию на вокзалах и в транспорте.

Loading...