Скалецкая: ВОЗ передала Украине дополнительные системы, которыми можно сделать 900 тестов на коронавирус

Телеканал ZIK

Использовать тест-системы будут только по назначению

Всемирная организация здравоохранения передала Украине еще 30 тест-систем, которые могут сделать 900 тестирований на наличие коронавируса.

Об этом в комментарии корреспонденту телеканала ZIK Андрею Лащу рассказала министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Корреспондент телеканала ZIK Андрей Лащ, который находится на обсервации в санатории в Новых Санжарах, где проходят обсервацию граждане Украины, эвакуированные из Китая, рассказал, что, по информации медиков, время, когда коронавирус мог проявиться у кого-то из эвакуированных, истек.  

Новости по теме: В Австрии зафиксировали первые случаи коронавируса

"Но эвакуированные до сих пор остаются под наблюдением врачей", – сообщил Андрей Лащ.

Также, по его информации, в санаторий должны передать тест-системы для выявления коронавируса.

Новости по теме: Вспышка коронавируса в Италии: Кто занес смертельную болезнь в Европу

Это также подтвердила и министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, которая также находится в обсервации в Новых Санжарах.

"Передали 30 тест-систем, которые могут сделать 900 тестирований. Использовать тест-системы будем только по назначению. И врачи определяют, не я. И это только тогда, когда есть показания", – сказала Зоряна Скалецкая.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK будет оперативно сообщать обо всем, что там происходит.



Loading...