live

Скалецкая вошла в зону обсервации в Новых Санжарах

Зоряна Скалецкая в медцентре "Новые Санжары" Facebook-страница Зоряны Скалецкого

Для министра выделили отдельное рабочее помещение

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая вошла в зону обсервации на территории медицинского центра "Новые Санжары", где находятся эвакуированные из Ухани граждане Украины и иностранцы. Об этом она написала на странице в Facebook.

"Итак, я наконец-то нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение", - отметила Скалецкая.

Кроме этого, накануне она вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств проверяли условия размещения людей в "Новых Санжарах", а также соблюдения санитарных и норм безопасности. После того, как министра пропустили в зону обсервации, она пообщалась с экипажем самолета.

"В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание трижды в день, его обеспечивает кейтеринговая компания", - добавила Скалецкая.

Напомним, накануне министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из китайского города Ухань в обсервации медицинского центра НГУ в Новых Санжарах, в Полтавской области.

В пятницу, 21 февраля, начальник медцентра "Белые Санжары" Александр Блинов заявил, что глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая выехала из медучреждения, но вернется на обсервацию.

Loading...