Скалецкая рассказала, за чей счет украинцев будут лечить от коронавируса

Глава Минздрава призвала граждан не заниматься самолечением, а обращаться к врачу

Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что лечение коронавируса в Украине будет происходить бесплатно. Об этом глава Минздрава сообщила в интервью hromadske.
 
Так, по словам Скалецкой, бесплатное лечение получат пациенты, которые находятся в государственных и коммунальных медицинских учреждениях.
 
"Все люди, которые находятся в медицинских заведениях коммунальной и государственной собственности, получат лечение бесплатно. Лекарства не являются специфическими, не являются сложными для поставки. Сейчас в учреждениях здравоохранения лекарства есть. Мы будем делать все, чтобы пополнить их запасы", - пояснила Зоряна Скалецкая.
 
Также глава Минздрава добавила, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, лечение гриппа и коронавируса должно происходить симптоматично (снятие температуры, лечения кашля). Несмотря на это Скалецкая подчеркнула, что любое лечение назначаться врачом. Ведь зачастую осложнение от гриппа и коронавирус возникают тогда, когда человек поздно обратился к медикам, и началась острая пневмония и проблемы с дыханием.
 
Напомним, накануне глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что в больницах Украины подготовили 12 тысяч мест для размещения больных на коронавирус. Кроме этого, Кабмин разрешил Министерству здравоохранения закупить средства для предотвращения распространения коронавируса на 67 миллионов гривен.


Loading...