live

Скалецкая призвала не называть коронавирус "смертельным", потому что есть более опасные вирусы

Зоряна Скалецкая Фото - скриншот

"Мы же корь не называем "смертельным вирусом кори"

Коронавирус не является таким смертельным, например, как корь, которая каждый час в мире убивает 16 человек.

Об этом во время включения в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Министр отметила, что относительно коронавируса не следует употреблять термин "смертельный вирус".

"Коронавирус, который сегодня в Украине называют смертельным, не является таким смертельным, например, как корь, которая каждый час в мире убивает 16 человек. И мы корь не называем "смертельный вирус кори"… Есть коронавирус, новый вирус, который появился в мире, он не изучен, но называть его смертельным – это помогать сеять панику или поддерживать ее", – заявила Зоряна Скалецкая.

Министр добавила, что температурный скрининг на границах и в аэропортах – это первый инструментарий для выявления вируса. С ее слов, после того, как у человека обнаруживают температуру, его размещают в инфекционную больницу, где берут необходимые анализы.

"Все эти алгоритмы являются тождественными тем, которые происходят в других странах. На сегодня мы имеем понимание, что несколько последних дней больницы справляются с этими необходимыми тестированиями. Люди, которые были протестированы на границе, у которых была температура, направляются в больницу, тестируются на грипп. Преимущественно на сегодня во всех ситуациях, где осуществлялся забор, было обнаружено, что это был грипп. Поэтому на сегодня говорить, что есть коронавирус, – нет, но тестирование тоже проводится", – отметила Зоряна Скалецкая.

Новости по теме: Коронавирус распространяется: Северная Македония сообщила о первом случае заражения

Как сообщалось, случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех континентах, кроме Антрактиди.

Напомним, по состоянию на утро, 26 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2762 человек. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 81 002 человек, из которых 78 064 случая были зарегистрированы на материковом Китае.

Loading...