Новости » Общество Читати новину українською

Скалецкая объяснила, как будут действовать медики, если эвакуированным из Ухани понадобится госпитализация

Фото из открытых источников

Эвакуированная из китайского города Ухань иностранка, у которой произошло обострение болезни желудка, чувствует себя лучше

В машинах экстренной скорой помощи есть специальные эпидемиологические укладки для того, чтобы иметь возможность транспортировать и госпитализировать лиц, которые находятся сейчас в изоляции. Кроме того, на Полтавщине готовы 6 боксов в инфекционной больнице на такой случай.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK из карантинной зоны в Новых Санжарах эксклюзивно сообщила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.  

Министр рассказала о состоянии эвакуированной иностранки, у которой произошло обострение болезни желудка. С ее слов, в карантинную зону приехали медики с соответствующим оборудованием, взяли у женщины кровь на лабораторное исследование. Ей назначили лечение и диету. На сегодня она чувствует себя намного лучше и уже просится обратно в свою комнату из изолятора.

Ведущие поинтересовались, есть ли возможность, если у кого-то из эвакуированных в карантинной зоне произойдет обострение, к примеру, аппендицита, и человеку понадобится оперативное вмешательство, оказать такую медицинскую помощь.

Министр отметила, что до того, как она попала в карантинную зону, провела беседу с Департаментом здравоохранения Полтавской ОГА. Ее заверили, что в инфекционной больнице на такой случай готовы 6 боксов. Готовность обеспечена, заверила Зоряна Скалецкая.

"Плюс… в машинах экстренной скорой помощи есть специальные эпидемиологические укладки для того, чтобы иметь возможность транспортировать и госпитализировать лиц, которые находятся сейчас в изоляции", – отметила она.

Новости по теме: МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Италию и Иран из-за коронавируса

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK оперативно будет сообщать обо всем, что там происходит.



Loading...