Ситуация превращается в катастрофическую, - Степанов о второй волне COVID-19 в Украине

Максим Степанов МИНЗДРАВ

Вторую волну эпидемии коронавируса невозможно пройти легко

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 превращается в катастрофическую, а легко пройти вторую волну эпидемии будет невозможно. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе своего выступления в Раде, передает "РБК-Украина". 

"Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Нам необходимо приготовиться к неизбежному - легко пройти вторую волну невозможно. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными затратами", - заявил он.

В то же время Степанов подчеркнул, что коронавирус в Украине распространяется "в ураганном режиме".

Новости по теме: В Ужгороде больницы заполнены на 100%: Больных COVID-19 везут в другие районы

Напомним, в течение последних суток, 2 ноября, в стране было подтверждено 8 899 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, а еще 157 человек умерли. 

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, медицинская система Украины может не справиться с ростом числа зараженных коронавирусом COVID-19 сразу до 10 процентов от всего населения.

В то же время в Минздраве отметили: если количество новых случаев за сутки достигнет 20 тысяч, то врачам придется выбирать, кому оказывать помощь и спасать жизнь. 

ZIK

Loading...