Синоптики рассказали, какую погоду следует ожидать украинцам в ноябре

Фото из открытых источников

В последний месяц осени в большинстве регионов средняя суточная температура воздуха опускается ниже +5°

По прогнозам синоптиков, среднемесячная температура в ноябре на территории страны ожидается в пределах 1-8° тепла, в горах — 0-3° тепла. Об этом сообщает Укргидрометцентр

Согласно сообщению, такие показатели в западных областях близки к средним многолетним значениям, однако на остальной территории — на 1-1, 5° выше средних многолетних значений.

Также в восточных и Сумской областях месячное количество осадков ожидается несколько меньше нормы — 28-32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений — 37-65 мм, в горах до 110 мм.

Новости по теме: В Луганской области в ноябре планируют открыть новый КПВВ

Кроме этого, в Укргидрометцентре рассказали, что в ноябре в большинстве областей осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через +5° в сторону понижения, местами на юге Одесской области и в Крыму — в декабре, в горных районах, на востоке и северо-востоке страны — в конце октября.

По данным наблюдений, абсолютный максимум температуры воздуха в последний месяц осени составляет 16-24° тепла, в Черновицкой, центральных, южных областях и в Крыму местами 25-29°.

Абсолютный минимум — 15-24° мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31° мороза, на юге Крыма и Одесской области 8-13° мороза.

Новости по теме: С 1 ноября на дорогах Украины появятся новые ограничители скорости

Напомним, сегодня, 23 октября, в большинстве областей Украины ожидается сухая погода, температура воздуха местами будет составлять до +22 градусов.



Loading...