Швейцария откроет границы для неженатых пар, которых разлучил коронавирус

Впрочем, там разработают строгие критерии для такого послабления

Швейцарские власти решили делать исключения по ограничению на въезд для людей из третьих стран, чьи партнеры живут в Швейцарии. Об этом сообщает The Local.

Отмечается, что поскольку жителям многих стран за пределами ЕС и Шенгенской зоны не разрешен въезд в Швейцарию, пары, где один партнер живет в Швейцарии, а другой за границей, были разлучены с начала пандемии COVID-19.

Сейчас в Швейцарии разрешен въезд гражданам Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

Также разрешен въезд жителям определенных стран ЕС за пределами Шенгенской зоны - Болгарии, Ирландии, Хорватии, Румынии и Кипра.

Новости по теме: Теперь без теста: Черногория упростила въезд для украинцев

Масштабная кампания в социальных сетях "LoveIsNotTourism" была начата в Дании, Норвегии и Австрии, чтобы требовать от государства сделать исключение и снять ограничения относительно пар, которые не состоят в браке.

Правительства этих трех стран согласились впустить иностранных партнеров. Теперь Швейцария готова последовать ее примеру.

"У нас понимание людей в этой ситуации. Мы скорректируем наши условия въезда как можно скорее", - заявила заместитель директора Государственного секретариата по миграции (SEM) Барбара Бюше.

Однако, будут установлены строгие критерии относительно права иностранцев на воссоединение со своими партнерами в Швейцарии.

Новости по теме: Страны, в которых украинцы могут провести свой отпуск, - условия въезда и выезда

"Мы находимся в контакте с таможней и Министерством иностранных дел, чтобы установить критерии для въезда", - сказал Бюше.

Точно не будут иметь права на въезд люди, которые общались на сайтах онлайн-знакомств, но еще не встречались лично. Также не будут впускать тех, кто попытается иммигрировать в Швейцарию под видом воссоединения.

Швейцария до конца июля примет решение о мерах контроля, которые должны быть введены, и обеспечит применение этой политики к началу августа.

Новости по теме: ЕС продлил запрет на въезд для украинцев еще на две недели

Ранее сообщалось, что в условиях распространения коронавируса COVID-19 Израиль продолжил действия ограничений по въезду на территорию страны иностранных граждан до 1 сентября.

Loading...