Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств борьбы с COVID-19

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил сформировать в больницах первой волны запас средств индивидуальной защиты из расчета на три месяца. Соответствующее решение было принято на совещании медицинских закупок, связанных с предотвращением распространения COVID-19 и предоставлением медицинских услуг больным коронавирусной болезни, передает "Урядовий портал".

"Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны", - отметил Шмыгаль.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул на том, что товары украинского производства должны быть приоритетом в госзакупках. Он также поручил Министерству экономики предоставить перечень производителей средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования. По его словам, все требования к производителям должны быть унифицированы.

Кроме того, Шмыгаль дал протокольное поручение организовать лаборатории, которые смогут сертифицировать средства индивидуальной защиты.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в рамках программы, принятой Кабмином, предусмотрено выделение около 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты, лабораторного оборудования, и тому подобное.

"Во вторник начинается процедура закупки с использованием системы "ProZorro", но по сокращенной процедуре", - заявил министр.

Новости по теме: ВОЗ обновила стратегический план борьбы с COVID-19

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки предоставляют Украине дополнительный 1 млн долларов для противодействия эпидемии коронавируса. Средства будут предоставлены через Агентство США по международному развитию.

Loading...