Новости » Общество Читати новину українською

Шмыгаль обсудил с мэрами усовершенствование карантина и спасение бизнеса

Премьер-министр Денис Шмыгаль Telegram Денис Шмигаль

Сейчас правительство пытается выработать механизмы компенсации потерь предпринимателям, пострадавшим в связи с карантином

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-совещание с городскими главами, в ходе которого обсуждался вопрос сдерживания пандемии коронавируса COVID-19 и спасение бизнеса во время карантина. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

В частности, Шмыгаль отметил, что сейчас правительство ищет пути, которые позволят притормозить процесс инфицирования людей COVID-19: от адаптивного карантина до совершенствования "карантина выходного дня".

"Для нас это один из выходов, когда на выходных люди находятся дома и не создают большой поток и скопления. Большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье как раз являются доказательством факта, что огромные потоки людей движутся в отрасль питания и развлечений", - отметил Шмыгаль.

Новости по теме: "Карантин выходного дня": В Нацполиции назвали регионы, где больше всего зафиксировали нарушений

Кроме этого, премьер-министр пояснил, что "карантин выходного дня" позволяет перераспределить спрос с выходных на пять рабочих дней. В результате уменьшается поток людей и пересечение различных социальных групп.

В то же время Шмыгаль добавил, что сейчас правительство сосредоточено на коммуникации с отраслями, чтобы выработать механизмы компенсации потерь.

Напомним, перед этим в Министерстве здравоохранения посоветовали предпринимателям на время карантина искать дополнительные источники дохода, например - идти работать в больницы, где не хватает "сильных и здоровых рабочих рук". 

 

 
Loading...