Шмыгаль объяснил, почему правительство закрыло границы для иностранцев

Глава правительства Украины Денис Шмигаль Фото из открытых источников

Границы могут вновь открыть, если в течение двух недель будут наблюдать спад заболеваемости

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров принял решение о закрытии границ для иностранцев, чтобы остановить проникновение коронавируса. Об этом глава правительства рассказал в эфире "Завтрак с 1+1". 

"Это было вынужденное решение, мы не единственная страна, которая так поступила. Закрыли границы именно сейчас потому, что количество больных в Украине начало расти", - сказал премьер.

По словам Шмыгаля, открытие границ для иностранцев возможно, если в Украине в течение двух недель будет наблюдаться спад заболеваний. Сейчас иностранцам, которые въезжают в страну для обучения или бизнеса, въезд разрешен.

Новости по теме: Зеленский заявил, что страна откроет границы для иностранных туристов после завершения пандемии

"Не стоит вопрос, чтобы иностранцы не въезжали совсем. Стоит вопрос взять на контроль. С момента закрытия границы для иностранцев в нашу страну въехала 21 тысяча иностранцев: бизнес, дипломаты, студенты", - отметил глава правительства.

Новости по теме: Кабмин расширил список иностранцев, которым можно въезжать в Украину

Напомним, на заседании 26 августа премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство закрыло границы на въезд иностранных граждан до 28 сентября.

Позже правительство решило закрыть украинскую границу для въезда иностранцев с полуночи 28 августа, то есть на сутки раньше, чем было запланировано.

Loading...