Новости » Общество Читати новину українською

Шкарлет заговорил об обучении детей в школе с 5 лет

И. о. министра образования Сергей Шкарлет МОН

Пока речь не идет о том, что дети в 5 лет должны сесть за парты на 35 минут урока

Временный исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал, каким он видит начало обучения с 5 лет в школе. Об этом он написал в своем Telegram.

"Согласен, что дети в 5-летнем возрасте и дети в 6 лет имеют совершенно разные уровни психофизического развития, и действительно, в организации образовательного процесса должны быть также совершенно разные подходы.

Речь не идет о том, что дети в 5 лет должны сесть за парты на 35 минут урока. Зато обсуждаются новые формы получения знаний и приобретения компетентностей с последующим изменением государственных образовательных стандартов и программ", - отметил глава МОН.

Шкарлет добавил, что в мире много стран начинают обучение детей с 5 лет. 

"Такой опыт имеют США, Великобритания, Нидерланды и другие страны. Нам же нужно учесть особенности украинской школы. Надеюсь на плодотворное обсуждение. Процесс проработки предложений вряд ли будет быстрым, но точно не будет односторонним. Ведь главный приоритет Министерства - интересы детей", - резюмировал врио министра образования.

Новости по теме: В МОН объяснили, как перевести ребенка на полное дистанционное обучение

Напомним, ранее Сергей Шкарлет заявлял, что Украина не собирается отказываться от 12-летнего школьного образования. По его словам, 12-летняя система обучения является европейской практикой.

Loading...