Новости » Общество Читати новину українською

Шкарлет считает вопрос о плагиате закрытым, а провальную подготовку школ – преувеличенной

И. о. министра образования Сергей Шкарлет МОН

По словам и. о. министра образования, подавляющее большинство тщательно подготовилось к образовательному процессу

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет не считает, что процесс подготовки украинских школ к учебному году был провальным.

Об этом он сказал во время выступления на часе вопросов к правительству, которое транслировал телеканал ZIK

"Мне кажется, что провальная работа со школами - это несколько преувеличенные факты. Есть подавляющее большинство директоров, руководителей органов местного самоуправления, которые тщательно и плодотворно подготовились к образовательному процессу", - заявил и. о. главы МОН.

 

Кроме того, он прокомментировал ситуацию с плагиатом, который обнаружили в его научных работах. 

"Что касаемо моего плагиата, то есть два заключения профессиональных органов и представителей, которые опубликованы на сайте. Они абсолютно опровергают те вещи. Абсолютно уверен, что для большей части ученых Украины этот вопрос уже давно закрыт", – отметил Шкарлет.

Отметим, 11 сентября этический комитет Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО) выявил плагиат в работах нынешнего и. о. министра образования и науки Сергея Шкарлета. Наличие плагиата в его работах подтвердили также независимые международные эксперты.

В свою очередь, Сергей Шкарлет заявил, что будет оспаривать решение Комитета по этике.

Новости по теме: В случае смерти ученика от COVID-19 директору школы грозит до 5 лет тюрьмы, - МОН

Напомним, ранее Сергей Шкарлет заявил, что с января 2021 года увеличат размеры должностных окладов всем работникам, оплата труда которых осуществляется по единой тарифной сетке. Если говорить о конкретных цифрах, например, ставка заработной платы учителя высшей категории на 1 января 2021 года составит 6 461 грн, а на 1 июля – 7 001 грн.

Loading...